С нахлыстом на плотике. Десять лет спустя.

10.08.2013
просмотров: 2447
комментариев: 2
Илья Пурышев

А раз такое дело, было бы совсем неплохо сделать памятный заплыв по Оке, по тем самым местам в честь этого небольшого юбилея.

 И вот, не далее как вчера я в очередной раз проплыл по Оке на плотике, по тем самым местам, где ровно десять лет назад плыл первый раз со своим теперь уже старым другом Андреем Окишевым. И надо сказать рыбалка удалась!!! А ведь задумывалось все совсем по-другому!

Вообще надо сказать Андрей жуткий экспериментатор. В нашей компании все идеи связанные с разного рода модернизацией исходят именно от него. Так и тогда получилось. Купив тот самый сноубивский плотик, с целью прошерстить окрестный пруд на предмет наличия щуки, он волей судьбы оказался с ним на Оке, где сразу же оценил его неоспоримо высокое достоинство и нахлыстовую проф. пригодность. А неделю спустя мы уже вдвоем поплыли по теперь уже ставшему хорошо знакомому маршруту. Идея с плотиком, а главное результат настолько мне понравились, что я предложил Андрею написать об этом материал, который впоследствии вышел в журнале «Рыболов Элит». Не знаю уж, сколько народу после той небольшой статьи попробовали плотик, но на нашем маршруте мы теперь не одни, о чем нам в этот раз поведали рыбаки – поплавочники. Кстати у одной компании, возглавляемой громогласным рыбаком весьма почетного капитанского вида, мы даже, как то стали популярны. Проплывая ее, капитан радостно представлял нас своим, скорее всего не знающим сути дела компаньонам, кто мы, на чем плывем и что делаем.

Конечно, за десять лет многие узнали про нахлыст и плотик. В течении всего дня плавания я ни разу не услыхал вопроса о моем плав. средстве и занятии на нем. А ведь помню дикое желание после того первого проплыва написать табличку над головой примерно с таким текстом:

Я на плотике

Ловлю нахлыстом

Плотик стоит 200$

У меня в руках нахлыст

На ногах ласты

Реально, я по этим вопросам, наверное, проконсультировал всех рыбаков и не только на берегу, а к концу дня (а это примерно 7-8 часов плавания), на последний вопрос уже просто не отвечал, а поднимал из воды ногу, чем ввергал в диких хохот многих наблюдателей!

 

Нахлыстовики, испытавшие плотики, безусловно, оценили достоинства рыбалки с них. Ведь плотик позволяет нахлыстовику расширить свои возможности облова мест, да и вообще глядеть на рыбалку совсем по- новому с другого так сказать ракурса.

Что сказать подытоживая? Конечно, за десять лет народ повально плавать на плотах не стал, оно может и к лучшему, но те, кто попробовал хоть раз эту штуку, наверное, навряд ли откажут себе в удовольствии повторить это еще раз!

 
Комментарии:
 
Евгений Кузнецов
А что если про это кино снять и через сайт РсН показать? / 12.08.2013 22:17
 
 
fly-fisherman
Евгений Кузнецов
А что если про это кино снять и через сайт РсН показать? / 12.08.2013 22:17
 
Женя! Жду Ваших предложений!!!! / 12.08.2013 22:24
 
Добавление комментария
Факс:
Ваше имя :
Автор цитаты :
Цитата :
Комментарий :
Введите символы :
обн.
##