Нахлыст и зимой - нахлыст!

10.01.2014
просмотров: 2276
комментариев: 1
Илья Пурышев

 

Нет, ну если конечно у Вас есть страсть и тяга к подледной ловле, то все понятно – жерлицы, мормышки, ледобуры, в любом случае выход энергии будет! А вот если к этому душа не лежит, то что? Оттачивать технику заброса? Консервировать снасти? Вязать мушек в предвкушении сезона, или все же не закрывать его?

Лично я вот уже как лет пять - шесть выбираю последнее и ни сколько не разочаровываюсь в своем выборе. Мороз или оттепель, в любом случае можно с большой пользой для себя провести на водоеме время с любимой удочкой, за любимым занятием и если «сойдутся звезды», то и в компании лучших друзей с которыми проведенное время всегда проходит с пользой.

Для меня, жителя Москвы условия всесезонного нахлыста находятся не так уж и далеко от дома. Всего каких-то двадцать километров от МКАД и ты на водоеме. Да в нем нет представителей так горячо всеми любимых лососевых, нет хариусов и сигов, гольцов! Но зато в нем полно привычных подмосковному нахлыстовику Среднеевропейских рыб, которых можно ловить всю зиму на муху и не ограничивать себя в своем любимом занятии. Потом это отличный полигон для обкатки новых снастей и их теста. Только тут можно случайно подержать в руках удочку, о которой и не думал мечтать. Сегодня, я с большим  удовольствием попробовал двуручного Bruce&Walker и не простого, а своего ровесника! А он оказался очень даже ничего!  Хотя до сих пор не могу понять, как они там этими палками тогда ловили!

Вообще, при таких сборах можно не на шутку удивиться и порадоваться всему великолепию и разнообразию самых дорогих удочек мира! Не знаю, возможно, ли встретить на какой ни будь лососевой реке одновременно такое разнообразие самых топовых моделей самых знаменитых производителей, а на Москва-реке зимой – пожалуйста! Вот они! Стоят, бери любую и тести!

Кто-то скажет – холодно, мороз, кольца мерзнут, или Москва-река – помойка!  Да не вопрос! Сидите дома, ждите наступления сезона, а первые дни, столь драгоценные и может быть единственные реальные, когда идет рыба, можете посвятить восстановлению, забытому за зиму забросу и правильной компоновке снасти!

Фотоотчет об открытии сезона 2014: http://tff.su/ru/portfolio/2014


 
Комментарии:
 
Дмитрий Дроздов
Да, зимой на Москва реке действительно интересно! Несколько раз я бывал с Ильей на интересном месте, с течением и не ровным дном, где прячутся Голавли! Для зимней практики забросов с двуручниками, места лучше не найти! :-) / 11.01.2014 00:15
 
Добавление комментария
Факс:
Ваше имя :
Автор цитаты :
Цитата :
Комментарий :
Введите символы :
обн.
##