Черноморский нахлыст. Вид из Московского окна

18.07.2013
просмотров: 3827
комментариев: 2
Илья Пурышев

Когда лет эдак шесть назад я впервые услыхал о том, что нахлыстом можно с успехом ловить в Черном море, я не придал этому особого значения, но подумал, что было бы неплохо взять жену с ребенком и махнуть на побережье. Ну, согласитесь  - в такой поездке одни плюсы. Жена довольна, ребенку польза и сам при любимом деле! Все довольны и счастливы. Поэтому на отдых в Адлер в 2009 я прибыл с семьей и полным комплектом нахлыстовой экипировки. И хотя годом раньше мне  довелось помочить муху в водах Черного моря, где то недалеко от устья его многочисленных рек, настоящая Черноморская рыбалка нахлыстом у меня состоялась только в Адлере в 2009 году. Но вот поразительная вещь. Я уже немало кому рассказал о таком счастье для нашего нахлыстовика как рыбалка в Черном море, но народ меня слушает, задумчиво разглядывает рисунок линолеума на полу и все!!! Интереса практически ноль! С чем это связано не знаю! Потенциал Черноморской рыбалки раскрывать и раскрывать, а мы по-прежнему делим наши семейные отпуска и ездим покорять просторы в одиночку!

Последние пару лет я, так или иначе, стараюсь выкроить свободные дни, и хотя бы чуток половить на море. Описывать свои ощущения долго не стану, скажу просто – КАЙФОВО! Мне не важен размер рыбы и ее бойцовские там качества, хотя по тому, пока единственному моему горбыльку пойманному в прошлом году, думаю, будь он на пол кило потяжелее дал бы он мне … не смотря на то что в руках у меня была двурукая семерка.

Ловить в Черном море просто кай-фо-во! Как когда то я всем говорил про ловлю с плотиков, попробуй – зацепит! Так и сейчас я говорю о ловле в Черном море. Это другая рыбалка! Рыба реально ловится, ее много!

 Возразят. Соглашусь, бывает. Сам по большому счету в Адлере ходил  каждый вечер с чупа-чупсом, но там отсутствие рыбы в улове, как я сейчас понимаю, связанно больше с тем, что ловил не там и не на то. Что хотите – первый опыт он бывает разный.

 Размер Черноморской рыбы, но не знаю. Фото здоровых скарпен гр. на 700 меня впечатляют. Противоположность голавликами 100-200гр? Думаю да. Видовой состав? Даже не могу сейчас представить, кто там может клюнуть, помимо тех, кого я видел на фото…  Да было бы не плохо и этих поймать.

Для возбуждения у народа к плотикам я написал в журнал «Рыболов Элит» статью. Коммерческий интерес у меня к этому всему если и был, то практически его не было. Зато было просто огромное желание поделиться кайфом от нового и интересного. И многие меня поняли! И ловят до сих пор и кайфуют!

 

Отчеты о ловле на Черном море можно посмотреть в форуме на сайте TFF

 http://tff.su/forum/viewtopic.php?f=14&t=50&start=140

 

 

Для того что бы возбудить интерес к Черному морю мы организовали турнир и да же как то дожили до третьего по счету!

 Удручает пока то, что в турнире участвуют только нахлыстовики Краснодарского края и Ростовчане, но очень хочется, надеется на то, что связанно это не столько с самой рыбалкой в Черном море, а сколько с какими-то экономическими и социальными проблемами.

А пока готовим мухи, к предстоящему турниру, и смотрим, как это было год назад:

 
Комментарии:
 
Дмитрий Дроздов
Все больше и больше рыболовов начинают проявлять интерес к ловле в Черном море! Я сам, с огромным удовольствием ловлю в ЧМ! Любимое время для ловли, это ночь! Ночью много хищников у берега, да и ощущения от ловли ночью иные! / 23.07.2013 11:44
 
 
Максим Хасанов
Ловил в апреле 2013, в Лазаревском, когда отдыхал в "Тихом Доне". Не ночью правда... Но вечерком я упражнялся в забросах и даже поймал рыбу. Супруга тем временем снимала на камеру красивые клипы в Time lapse - море, закат, нахлыстовик ! / 23.07.2013 12:42
 
Добавление комментария
Факс:
Ваше имя :
Автор цитаты :
Цитата :
Комментарий :
Введите символы :
обн.
##