История компании LOOP

08.02.2016
просмотров: 667
комментариев: 0
Илья Пурышев

Фирма LOOP была создана в 1979 году
Кристером Съёбергом и Тони Карпестамом молодыми нахлыстовиками – энтузиастами с одной целью, сделать свое хобби, смыслом всей своей жизни.

(Christer Sjöberg) (Tony Karpestam), Молодые люди хотели внести свой вклад в развитии мира нахлыста, чтобы со временем побывать в различных его уголках и попробовать половить различных рыб на мушку нахлыстом, не исключая те места, о которых на данный момент они не могли и мечтать. С самого начала они понимали, чтобы нахлыст стал образом жизни, мечты о больших деньгах, нужно заменить страстью, преследующей основную судьбоносную цель. Так родился LOOP!​

С энтузиазмом Кристер и Тони начинали свой бизнес и первым делом открыли небольшой магазинчик, в котором продавали нахлыстовый товар и отправляли его по почте. Курсы по нахлысту, которые они проводили, помогали распространению знаний о нахлыстовой рыбалке. Но все это было очень небольших масштабов, так сказать на местном уровне.
Несколько лет спустя LOOP вступили в партнерство с американской компанией производителем нахлыстовых удочек SAGE и к счастью, это стало востребовано в Швеции.

На тот момент кастинг гуру Йоран Андерссон (Göran Andersson)    , был уже хорошо известен в Европе, Скандинавии и Америке, как разработчик совершенно новой методики заброса “Underhand Cast”(заброс из под руки). Он присоединился к LOOP в середине 80-х. До этого момента Андерссон разрабатывал двуручные удилища для ф-мы SAGE, которые пользовались большим спросом в Скандинавии. К тому времени, Андерссон так же разработал свой революционный, на тот момент шнуры Loop Custom

отличительной чертой которого была возможность резать и регулировать длину и вес по желанию самого рыболова. В паре с удилищами, шнуры адаптировались под кастинг-метод Андерссона - “Underhand Cast”(заброс из под руки) и великолепно дополняли друг друга. Не многим позже, инженер Курт Даниэльссон (Kurt Danielsson)   присоединился к LOOP, принеся идею новой катушки. Он давно уже отметил, что катушки, которыми пользовались на тот момент все нахлыстовики, были не очень удобны, и их качество требовало модернизации, и вскоре новая команда разработала первую в мире катушку с увеличенным внутренним диаметром шпули(large arbor). Это произошло в 1984 году.

Когда первая катушка LOOP LA появилась на рынке, большинство рыболовов восприняли ее без энтузиазма, на что сказывалась общая привязанность к традициям нахлыстовиков и не многие соглашались покупать такие странные катушки.

Потребовалось несколько лет для того, чтобы произвести впечатление на мир и доказать превосходство LOOP LA и их возможности.

Но сегодня 20 лет спустя почти все нахлыстовые катушки проектируются согласно стандартам, которые когда – то заложенным LOOP.

Так же одним из достижений команды LOOP, можно считать переориентирование нахлыстовиков во всем мире, на современный спей заброс. Традиционные спей забросы с DT-шнурами и медленными удилищами – это все производилось и использовалось годами, переубедить рыболовов было большим делом и задачей, но сегодня большинство новых стилей заброса основаны на “Underhand Cast” , все новые, прогрессивные удилища используются с относительно короткими WF-нурами (стреляющими головами). “Underhand Cast” действительно смог, хотя и не сразу, изменить спей заброс к лучшему, и по всей видимости будет продолжать оказывать существенное влияние еще долгие годы.

В 1990 году Кристер Съёберг был в числе первых пионеров открывших всему миру сокровища северных рек Кольского полуострова. Разведка южного побережья Белого моря была предпринята на вертолетах Российской стороны, что впоследствии было неоценимым вкладом в изучение бесчисленных рек.
В 1993 году Кристер нашел то, что как он считал лучшим из лучших в мире, и начал строительство рыболовных лагерей на реках Умба Харловка, Литца и Йоконьга.

За несколько лет пребывания на Кольском, LOOP сделали несколько лучших рыболовных баз и тур - программ по ловле Атлантического лосося.

Но не секрет - бизнес в России дело рискованное, поэтому LOOP продали свои базы и сосредоточили дальнейшие усилия по развитию рыболовного бизнеса в Аргентине, в Патагонии.

Кристер был среди первых, скандинавов попробовавших на себе морской нахлыст. После долгих лет, проведенных на флэтах Флориды, Кубы Венесуэлы, Сейшельских островов, он разработал новые туристические программы для этого региона. МЕЧТА СБЫЛАСЬ

Сегодня LOOP самостоятельно проектирует, разрабатывает и управляет каждым своим производственным процессом.

Все изделия проектируются и делаются так, чтобы они бесперебойно могли служить и функционировать в самых жестких условиях в течение нескольких сезонов. Опыт, энтузиазм и несокрушимая воля заставила выйти LOOP в лидеры производителей нахлыстовой продукции.

Ф-ма LOOP начиналась как мечта, и более двадцати лет LOOP была лидером в нахлыстовой индустрии. Сегодня эта мечта превратилась в международную - компанию, ориентированную на свершение мечты всех своих клиентов.

 
Комментарии:
Нет комментариев
Добавление комментария
Факс:
Ваше имя :
Автор цитаты :
Цитата :
Комментарий :
Введите символы :
обн.
##